Экстра длинный коричневый басмати рис
Коричневый рис меньше обработан, чем белый, поэтому он содержит больше питательных веществ и клетчатки. Из-за того, что белый рис лишен многих собственных витаминов, зачастую его искусственно обогащают синтетическими витаминами и минералами. Но они не могут полноценно заменить натуральные.
Коричневый сорт риса превосходит белый в плане пользы для здоровья еще и благодаря более высокому содержанию клетчатки. К тому же исследователи обнаружили в коричневом рисе компонент, который нормализует кровяное давление и защищает от болезней сердца.
Зерна риса содержат под своей поверхностью слой, где находится большинство волокон клетчатки, питательных веществ, минералов и витаминов. При обработке коричневого риса, для получения белого риса, этот слой удаляется. А это означает, что в процессе такой обработки белый рис лишается многих полезных и питательных веществ.
Коричневый рис, как, впрочем, и белый, почти не содержит глютена (который является сильным аллергеном), так что не нужно бояться никаких последствий после его употребления.
Употребление коричневого риса полезно для сердца и для нормализации кровяного (артериального) давления. Содержащиеся в нем вещества могут естественным образом блокировать действие ангиотензина, фермента, и способствует стабилизации кровяного давление, наряду с уменьшением возможности заболеваний сосудов и сердца. Он является отличным источником клетчатки, которая прямы образом способствует нормализации уровня холестерина, что помогает содержать здоровыми сосуды и сердце.
Есть у коричневого риса еще одно полезное свойство. Зерна коричневого риса содержат в себе лигнаны - это соединения, которые защищают от болезней сердца и помогают снизить возникновение некоторых видов рака - в частности рака молочной железы. Лигнаны делают коричневый рис здоровой пищей. Магний, которым тоже богат этот вид риса, защищает организм от стрессов.
Если вы все еще едите обработанный белый рис - то вам следует перейти на коричневый, особенно если у вас высокое давление, либо наблюдается высокий риск заболевания сосудов и сердца.
Если вам не нравится вкус, попробуйте смешать коричневый рис с белым рисом, пока вы не привыкнете к этому вкусу, и не начнете его любить. Скорее всего, после определенного периода вы больше не захотите вернуться к белому рису, оценив все достоинства данного продукта.
Хранить его рекомендуется в холодильнике - так он лучше и дольше сохраняет полезные свойства, а при комнатной температуре масла, что находятся в нем, быстро окисляются и становятся вредными для человека.