Корзина
10 отзывов
Контакты
ТОО «Раумэна»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
Раумэнэ Шайхутдинова
КазахстанКостанайская областьРудныйул. 50 лет Октября, д. 65.111500
Карта

Это интересно! История появления кукурузных палочек...

Это интересно! История появления кукурузных палочек...
А знаете ли Вы, с чего началась история возникновения кукурузных палочек? К счастью, история возникновения этого замечательного продукта известна достаточно достоверно. Как и многое другое из полезного и популярного, кукурузные палочки – продукт, полученный случайно. Однажды в США братья доктор Келлогг и Вилл Кит Келлог, владеющие санаторием «Батл-Крик», готовили какое-то блюдо из кукурузной муки. Но как это часто бывает, им срочно пришлось отлучиться. Естественно, когда они вернулись, то обнаружили совсем не то, что оставляли. Выбрасывать получившийся полуфабрикат не стали и попытались получить из него пласты теста, пропустив массу через ролики. Но получили… хлопья. Опять же, бережливость взяла свое, и братья пошли дальше. Хлопья обжарили на растительном масле и подали к столу постояльцев. Блюдо пришлось по вкусу! В результате 31 мая 1895 был зарегистрирован Патент для «Облупившихся Кукурузных злаков, а также Технологии их приготовления». Впоследствии, в пятидесятые годы уже прошлого века, в США началось очень активное развитие пищевого производства и внедрение технологии экструзии в пищевой промышленности. Вот именно в те годы, как побочный эффект от экструзии, и случилось чудесное открытие сладких и вкусных кукурузных палочек. Вскоре их производство было массово поставлено на поток многих предприятий области пищевой промышленности. В бывшем Советском Союзе производство кукурузных палочек впервые началось в шестидесятые годы. С активным развитием пищевой промышленности в восьмидесятые годы собственная технология изготовления кукурузных палочек в СССР стала применяться и для приготовления другой продукции – появились, например, рисовые палочки, а также «подушечки». Все годы сладкие кукурузные палочки в Союзе производились только строго по утвержденной рецептуре и классической технологии. Только в девяностые годы со сменой экономической системы началось масштабное открытие кооперативов по производству сладких кукурузных палочек всевозможного вкуса и с различными ароматизированными добавками.
vkontakte facebook twitter

По материалам открытых источников

Предыдущие статьи